首 页 VR资讯 iPhone 无人机 旅游摄影 汽车科技 移动应用 IT职场 游戏电玩
网站首页 >> iPhone >>当前页

“十人九胃病”是真的吗?4点助力调养胃病

浏览量:264 次 发布时间:2019-07-10 14:00 编辑: 来源:

现代社会生活节奏的加快,饮食的多元化导致胃病越来越普遍,甚至有人提出了“十人九胃病”的说法。像题主这样患有胃窦炎、非萎缩性胃炎、肠化,在日常生活中要注意护理脾胃。

“十人九胃病”是真的吗?4点助力调养胃病

非萎缩性胃炎属于比较轻的胃病,日常生活中注意调养还是可以痊愈的。主要注意以下几点:

1、饮食要有选择性,不能想吃什么就吃什么。像麻辣火锅这一类的辛辣油腻刺激性食物和酒最好敬而远之,肥肉、烤肉等不易消化的肉类不吃也罢。又比如:硬点心、饼干之类的碎渣比较硬的食物最好也不要吃,以免划伤胃壁加重病情。少喝浓茶、浓咖啡,因为二者会刺激胃酸分泌增加,加重病情。平时多吃蔬菜、水果,怕凉的患者可以加热一下。

“十人九胃病”是真的吗?4点助力调养胃病

2、注意防寒保暖。有的胃窦炎和非萎缩性胃炎的患者比较怕凉,一旦受凉,可能出现胃疼、胃胀、反酸等不适症状。因此,冷的时候一定要注意保暖,这是对寒冷的基本的尊重。

3、忌生气、少熬夜。通过临床观察发现,情绪波动比较大、爱生气的人胃都不怎么好。

4、保持适当的锻炼。适度的体育锻炼有助于保持正常的胃肠蠕动,避免因久坐久卧等导致胃肠蠕动减慢而出现胀气、食欲不振、便秘等症状。

“十人九胃病”是真的吗?4点助力调养胃病

经常感觉到心口疼痛的话,一定要去做个心电图确定一下是不是心脏疾病引起的,要引起足够的重视。如果心口疼痛伴有烧灼感的话,有可能是反酸引起的烧心,可适当服用一些抑制胃酸分泌的药物。最好的办法还是去医院,让医生根据你的症状体征再结合相关检查以明确病因。

(文中图片源自网络,仅供参考)

(作者:宋艳琦,硕士研究生,中西医结合执业医师)

本文永久链接:http://www.salsa-la-style.com/g/p/1664415.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布