首 页 VR资讯 iPhone 无人机 旅游摄影 汽车科技 移动应用 IT职场 游戏电玩
网站首页 >> 无人机 >>当前页

“进二退一”注定不是长久之计!

浏览量:270 次 发布时间:2019-07-10 14:05 编辑: 来源:


导读

未来A股的演变方式以及反弹空间、时间,除了自身因素影响以外,在很大程度上还受到了美股崩盘与否的影响。

关键词涨停潮  进二退一  小转大

大盘日内宽幅震荡已然成为常态,而券商的涨停潮似乎也成为了常态。短短两周不到的时间,券商出现两次涨停潮,对于突然发力的券商,又恨又爱。强大护盘的爱,只能看着涨的恨。


行情回顾

沪深两市小幅低开之后,指数一路震荡下探,创业板指一度大跌逾2%,随后金融股大幅拉升护盘,带领大盘V型反转。券商股再度上演涨停潮,壳资源概念股也有亮眼表现,市场人气快速回升。


沪指上涨1.02%,报收2568点;深成指上涨0.72%,报收7375点;创业板上涨0.76%,报收1259点。从盘面上看,券商、保险、汽车零部件等板块涨幅居前;两市仅白酒、黄金、量子通信等几个板块下跌。

市场分析


盘中券商板块再度发力,扭转了整个市场的情绪,继上周板块涨停后,再现涨停潮。【国海证券 000750】成为本轮反弹龙头股,7天5板一举拿下近70%的涨幅,真的想说一句“不是牛市胜似牛市啊”!

虽然券商股异动拉升,对于部分投资者而言只能是眼巴巴的看着涨,但不能否认其对盘面的积极作用,使得原本疲弱盘面得以活跃起来,盘活市场的做多情绪。同时还应该看到,在券商股持续发力的同时,却未能带动大盘摆脱中期弱势格局,关键点还在于无法全面盘活市场。

而技术面不难发现,大盘以“进二退一”的模式运行,反弹仍旧受到日线级别中枢的压制难以起势,且在第一次试图冲击中枢受到压制后重心不断下移,形成30分钟级别中枢震荡。从走势的分类演变来看,日线级别大概率出现两种情况。


两种情况


第一种情况


券商行情结束后无接盘出现,沪指再次转头线下并创下新低,形成新的背驰盘。将日线级别的两中枢背驰加以演化,使得下跌一笔转化为下跌一个线段,形成盘整背驰,这就使得整个局面变为了小转大的局面。


一旦形成小转大的走势,未来的反弹行情的级别大概率就是日线级别的反弹,或将改变日线级别的中期弱势格局,保守估计沪指将会有20%至30%左右的反弹行情出现。


第二种情况


大盘有效突破30分钟中枢震荡,形成第二个中枢,使得小级别走势3买成立,从而促使日线级别摆脱上方中枢的压制,形成日线级别的2买。这样一来,就能够极大的缩短市场反弹时间,避免不确定因素对市场的干扰。


当然,目前A股市场难以转势除了自身因素影响以外,还受到了外围股市的制约。美股持续疲弱且有崩盘的可能,对于A股的反弹影响非常大,虽然从近期的表现来看,美股走弱仅能影响A股的开盘,但“进二退一”的模式注定不是长久之计,还需要从根本上解决问题。

若美股最终崩盘,A股走出第一种情况的概率会加大,所以,在美股未企稳之前,建议仍以第一种演变情况为主。反之,美股企稳,则极有可能会出现第二中情况。

综上所述 


未来A股的演变方式以及反弹空间、时间,除了自身因素影响以外,在很大程度上还受到了美股崩盘与否的影响。在未转势之前,操作方面仍以围绕30分钟级别中枢震荡模式为主。

风险提示:

市场有风险,投资需谨慎。本报告仅供已签署益学投资顾问服务协议的投资者使用。本公司证券投资顾问可能根据本报告作出投资建议,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险:

(一)投资者接收证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。

(二)本公司及其证券投资顾问提供的证券投资顾问服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。

(三)本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。

(四)本报告作为投资建议依据时,可能存在不准确、不全面或者被误读的风险。

(五)本公司及其证券投资顾问可能存在道德风险,如投资者发现投资顾问存在违法违规行为或利益冲突情形,如泄露客户投资决策计划、传播虚假信息、进行关联交易等,投资者可以向本公司投诉或向有关部门举报。

上述风险揭示仅为列举性质,未能详尽列明投资者接受证券投资顾问服务所面临的全部风险和可能导致投资者投资损失的所有因素。


免责声明:

本公司不会因接收人收到本报告而视其为本公司的当然客户,也不对任何人因使用本报告中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。投资者务必注意,其据此做出的任何投资决策与本公司、本公司员工或者关联机构无关。投资者不应将本报告作为作出投资决策的唯一参考因素,亦不应认为本报告可以取代自己的独立判断。在决定投资前,如有需要,投资者务必向本公司证券投资顾问咨询并谨慎决策。

本报告的信息来源于已公开的资料,本公司对该等信息的准确性、完整性或可靠性不作任何保证。本报告所载的资料、意见及推测仅反映本公司于发布本报告当日的判断,本报告所指的证券或投资标的的价格、价值及投资收入可升可跌。过往表现不应作为日后的表现依据。在不同时期,本公司可发出与本报告所载资料、意见及推测不一致的报告。本公司不保证本报告所含信息保持在最新状态。

本报告版权仅为本公司所有,未经书面许可,任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制、发表或引用。


本文永久链接:http://www.salsa-la-style.com/g/p/1664420.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布